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BSE und Geflügel
Sicheres Geflügelfleisch für Verbraucher!

Fleisch und Wurst vom Rind werden dem Konsumenten durch Medien-Kampagnen nachhaltig verleidet. Der Schweinefleisch-Skandal tut ein übriges.

Der Verbraucher wendet sich daher noch stärker dem Geflügel zu.

Pannen mit der Hygiene würden auch hier unabsehbare Folgen nach sich ziehen!

Von Geflügel können hygienische Gefahren ausgehen, die es zu beherrschen gilt. Risiko-Minimierung durch vorbeugende Maßnahmen und zusätzliche Absicherung der Hygiene sind angesagt!

Bekannt sind bei Hausgeflügel und Wildgeflügel mikrobiologische Belastungen mit z.B. Salmonella spp., Campylobacter spp., Listeria monocytogenes, Aeromonas hydrophila, Yersinia spp., Escherichia coli, Staphylococcus aureus und anderen Keimen der Verderbnisflora.

Zum noch besseren Schutz des Verbrauchers und zur Bewahrung von Erzeugern wie Verarbeitern von Geflügel vor derartigen Gefahren und Verlusten daraus besteht jetzt neben den allgemein anerkannten und gültigen Grundsätzen der Hygiene eines HACCP-Konzeptes die Möglichkeit, mit EURObac© auch aktiv vorbeugende Maßnahmen zu ergreifen.

Das EURObac©-Konzept gestattet es, durch eine gezielte Behandlung (Tauchen, Tumbeln, Spritzen, Sprühen, Zusetzen) das Risiko zu minimieren, das von der Gefahr der beispielhaft erwähnten Keime ausgeht.

Hierzu haben sich in der Praxis EURObac E 2017 und EURObac C 2012 im In- und Ausland ausgezeichnet bewährt!

Nutzen Sie unsere reiche Erfahrung auf diesem Spezialgebiet!


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