BSE
und Geflügel
Sicheres Geflügelfleisch für Verbraucher!
Fleisch
und Wurst vom Rind werden dem Konsumenten durch Medien-Kampagnen
nachhaltig verleidet. Der Schweinefleisch-Skandal tut ein
übriges.
Der Verbraucher
wendet sich daher noch stärker dem Geflügel zu.
Pannen
mit der Hygiene würden auch hier unabsehbare Folgen
nach sich ziehen!
Von Geflügel
können hygienische Gefahren ausgehen, die es zu beherrschen
gilt. Risiko-Minimierung durch vorbeugende Maßnahmen
und zusätzliche Absicherung der Hygiene sind angesagt!
Bekannt
sind bei Hausgeflügel und Wildgeflügel mikrobiologische
Belastungen mit z.B. Salmonella spp., Campylobacter spp.,
Listeria monocytogenes, Aeromonas hydrophila, Yersinia spp.,
Escherichia coli, Staphylococcus aureus und anderen Keimen
der Verderbnisflora.
Zum noch
besseren Schutz des Verbrauchers und zur Bewahrung
von Erzeugern wie Verarbeitern von Geflügel vor derartigen
Gefahren und Verlusten daraus besteht jetzt
neben den allgemein anerkannten und gültigen Grundsätzen
der Hygiene eines HACCP-Konzeptes die Möglichkeit, mit
EURObac© auch aktiv vorbeugende Maßnahmen
zu ergreifen.
Das EURObac©-Konzept
gestattet es, durch eine gezielte Behandlung (Tauchen,
Tumbeln, Spritzen, Sprühen, Zusetzen) das Risiko zu
minimieren, das von der Gefahr der beispielhaft erwähnten
Keime ausgeht.
Hierzu
haben sich in der Praxis EURObac E 2017 und EURObac
C 2012 im In- und Ausland ausgezeichnet bewährt!
Nutzen
Sie unsere reiche Erfahrung auf diesem Spezialgebiet!
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